Quem assiste a novela Cobras e Lagartos conhece muito bem essa sobremesa tão citada na novela: Profiteroles. Provavelmente também ficaram se perguntando qual a sua receita. Estamos aqui para tirar suas dúvidas! Esta receita foi retirada do programa Fantástico. Vamos lá!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de chá de água (330ml)
- 2 xícaras de chá, faltando um dedo, de farinha de trigo (200g)
- 1 xícara de chá, faltando um dedo, de manteiga (150g)
- De 4 a 6 ovos grandes tipo extra (vai depender do tamanho dos ovos)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de açúcar
Calda de chocolate:
- 400ml de creme de leite
- 50g de açúcar
- 200g de chocolate amargo
Modo de Preparo - Massa
Leve
ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Assim que
começar a ferver, peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo
na panela. Misture bem para formar uma massa que solte do fundo e dos
lados da panela. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos. Passe a massa
para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco. Ligue a
batedeira em velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30
segundos, adicione o segundo ovo e bata mais 30 segundos, repita o
processo até usar os 6 ovos. A massa deve ficar macia, brilhante e
cremosa. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso.
Faça montinhos pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem
bem na hora de assar. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a
200 graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 180 e asse
por mais 10 minutos. Passado este tempo, observe se os profiteroles
estão crescidos e dourados. Se não, deixe mais um pouco a esta
temperatura, se sim, apague o forno e deixe a porta ligeiramente aberta,
até esfriar. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e
macios por dentro. Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com
calda de chocolate quente.
Modo de Preparo - Calda
Esquentar
o creme de leite, juntar o açúcar e o chocolate picado. Mexa até
derreter o chocolate,tire do fogo, misture bem e sirva quente com os
profiteroles.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
digite aqui seu comentário :)