Todo mundo conhece o famoso Chantily, usado para receitas ou algumas peripécias, se é que vocês me entendem. Muitas vezes, o procura no supermercado mas não acha o bendito chantily, o que já aconteceu comigo. Mas você já pensou que você pode fazer o seu próprio chantily e sair mais em conta e mais saudável? Achei essa receita em uma agenda super antiga da Tupperware e resolvi compartilhar :D Pois é, a seguir a receita do Chantily!
Ingredientes
- 2 xícaras de medida de 250 mL de creme de leite fresco
- 4 colheres de medida de 25 mL de açúcar
Preparo
Na tigela batedeira média, colocar o creme de leite fresco e o açúcar. Bater na batedeira, em velocidade baixa, até a mistura dobrar de volume e ficar bem fofo, formando ondas.
Dicas
Para fazer chantily, use sempre creme de leite fresco (garrafa).
Depois de pronto, se não for utilizar em seguida, colocar o creme no quarteto jeitoso, e guardar no congelador.
Fica delicioso no café, com bolos e sobremesas em geral, e acompanhando frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
digite aqui seu comentário :)